В Запорожской области заблокировали Facebook, Twitter и Youtube

v-zaporozhskoj-oblasti-zablokirovali-facebook-twitter-i-youtube-b7078eb

Социальные сети Facebook*, Twitter, а также видеохостинг Youtube заблокированы на территории Запорожской области, сообщает ТАСС со ссылкой на члена главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) региона Владимира Рогова.

По словам члена совета ВГА, мера принята в связи с тем, что ресурсы блокируют информацию о восстановлении жизни области, а также не отреагировали на предупреждения властей региона. Рогов добавил, что Facebook*, Twitter и Youtube распространяют украинские недостоверные сообщения, призывая к насилию, а также занимаются разжиганием межнациональной розни.

Рогов заявил, что работа сервисов Google на территории региона замедлена в качестве предупреждения. По словам члена совета ВГА, Google убирает из списка выдачи достоверные материалы из Запорожской области, но распространяет фейки, созданные в интересах другой стороны. Если сервис не отреагирует на предупреждение, власти Запорожской области заблокируют поисковую систему. 

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что на территории республики будет заблокирован Google. Политик обвинил сервис в пропаганде терроризма и насилия в отношении населения ДНР и ЛНР.

* Организация Meta* (соцсети Facebook* и Instagram*) признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий