Месть убитого комара. Преступники, которых поймали из-за их глупых ошибок

mest-ubitogo-komara-prestupniki-kotoryh-pojmali-iz-za-ih-glupyh-oshibok-bf0822e

Aif.ru собрал истории о преступниках, которых поймали из-за их несуразных ошибок. Некоторые нарушители закона настолько невнимательны и рассеянны, что оставляют на месте преступления улики-зацепки для сыщиков или сдают себя в социальных сетях. 

Месть убитого комара

В Китае поймали преступника с помощью ДНК-теста — изучили след крови от убитой в обворованной квартире самки комара. 

Полиция долго шла по следу вора, который, видимо, возомнил себя неуловимым.

В очередной раз воришка проник в квартиру с балкона и провел там ночь. Он приготовил на месте еду из лапши и яиц, зажег спирали от комаров и заснул в спальне.

Но, видно, отпугиватель не сработал.

Сотрудники полиции, осматривая место происшествия, заметили мертвого комара со следами крови на стене.

Сыщики посчитали, что пятна крови оставил подозреваемый. Квартира была после ремонта, и если бы комара на стене убили жильцы, то они бы очистили стены — такой вывод сделали правоохранители.

Криминалисты сняли со стены образцы крови и отправили на анализ ДНК. Улики точно совпали с генетическим материалом известного преступника по фамилии Чай.

Чая допросили, и он признался во взломе еще четырех квартир. 

 Погубила вкусная сметана

С помощью ДНК пойман не один нарушитель, но преступники почему-то думают, что вот их — точно пронесет. Не пронесет!

Вора в городе Красноярск нашли по оставленной на ложке слюне.

В дежурную часть полиции обратилась 68-летняя пенсионерка, которая сообщила, что кто-то проник в ее дом и похитил 30 тысяч рублей.

На месте преступления внимательные сыщики обнаружили алюминиевую ложку, которой преступник ел сметану. Эксперты-биологи обнаружили микрочастицы слюны человека.

При помощи анализа ДНК криминалисты установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 62-летний местный житель.

Задержанный признался, что был очень голоден и решил подкрепиться тем, что оставила хозяйка дома на столе. 

Спички преступнику не игрушка

Даже незначительные на первый взгляд улики могут помочь сыщикам. В Пермском крае сотрудники полиции разыскали убийцу по спичечному коробку.

На месте убийства следователи нашли спички. Криминалисты обратили внимание, что коробка выпущена в другом регионе. Таких спичек сыщики не нашли в местных магазинах. 

Поэтому преступника искали в соседней Башкирии — и через некоторое время нашли и задержали.

Убийцей оказался 65-летний пенсионер, он признался в содеянном.

«Пополнел я тут, ужас»

Есть и истории, где преступник сдал себя сам через соцсети. 

Полиция Нижневартовска задержала вора благодаря его комментариям под ориентировкой в социальной сети ВКонтакте.

Под своей фотографией мужчина написал: «Пополнел я тут, ужас».

26-летнего Владимира Кибизова подозревали в краже мобильного телефона и банковской карты. Ориентировку опубликовали в местных СМИ и сообществах в соцсетях.

«Совместно с горожанами в переписку на сайте вступил сам подозреваемый, который очень сожалел о том, что не очень удачно вышел на фото. Действия подозреваемого помогли оперативным сотрудникам установить местонахождение мужчины и задержать его», — сообщили в полицейском ведомстве.

Фото: Управление МВД России по Ханты-Мансийскому округу

Самый глупый грабитель банка 

Офицер полиции Кен Слюсарски из американского города Уинстон-Сейлем коллекционирует истории самых глупых преступников, о которых можно сказать «тупой и еще тупее».

Одну такую историю он рассказал журналистам. 

Мужчине захотелось красивой жизни, и он решил ограбить банк.  

Сделал всё по закону криминального жанра: вооружился пистолетом, натянул на лицо маску.

Ошибкой вора было то, что «на дело» он отправился в своей форме почтового служащего. Он даже не потрудился снять с груди бейджик, на котором были указана его фамилия и должность.

По этому-то бейджику сотрудники банка его и запомнили. Копы задержали незадачливого грабителя уже через пару часов после преступления. Брауну дали пять лет и отправили его «отдыхать» за решётку.

Это не конец истории.

Выйдя на свободу, Браун снова отправился грабить банк. На этот раз он был умней: надел обычный костюм, а не почтовую форму с бейджиком.

Он написал свои требования на бумаге и передал записку кассиру.

На этот раз полиция задержала его ещё быстрее. Ведь Брауну хватило глупости изложить требования банку на обратной стороне его же собственной справки об освобождении. 

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий