Роспотребнадзор рассказал, как пережить жару

rospotrebnadzor-rasskazal-kak-perezhit-zharu-c719925

Роспотребнадзор советует в жару пить больше воды, носить одежду из плотных тканей и избегать длительного нахождения в жарких помещениях. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Уточняется, что жаркая погода приводит к ухудшению условий труда работающих на открытой местности, а также в производственных и общественных помещениях без кондиционирования. В случае, если температура на работе приблизилась к 28,5 градуса, то рабочий день следует сокращать на час, отметили в ведомстве. При достижении 30,5 градуса рабочий день должен уменьшаться на четыре часа.

Также в ведомстве отметили, что не рекомендуется работать на открытом воздухе, если температура превышает 32,5 градуса. Следует переносить такие работы на утро или вечер. 

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует соблюдать питьевой режим. Рекомендуемая температура напитков — плюс 10-15 градусов. Пить воду следует часто и понемногу. Для поддержания иммунитета необходимо есть фрукты и овощи, добавили в ведомстве.

Ранее ведущий сотрудник метеоцентра «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что вероятность того, что в Москве установится 40-градусная жара, является нулевой.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий