В Серпухове вынесли приговор устроившему взрыв в православной гимназии

v-serpuhove-vynesli-prigovor-ustroivshemu-vzryv-v-pravoslavnoj-gimnazii-8411aae

Сюжет Взрыв в Серпуховском женском монастыре в Подмосковье

Серпуховский городской суд приговорил Владислава Струженкова, устроившего взрыв в местной православной гимназии, к 13 годам колонии. Об этом сообщает ТАСС.

18-летний молодой человек признан виновным в покушении на убийство двух и более лиц, умышленном уничтожении чужого имущества и незаконном изготовлении и обороте оружия. По этим статьям ему суммарно назначили 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, суд назначил обвиняемому штраф в размере 205 тыс. рублей и ограничение свободы сроком на один год.

Отмечается, что в качестве смягчающих обстоятельств судья учел возраст подсудимого, полное возмещение материального ущерба, признание вины и раскаяние, а также наличие у него онкологического заболевания.

ЧП в гимназии при монастыре в Серпухове произошло 13 декабря 2021 года. По данным следствия, взрыв в учебном заведении устроил бывший ученик. Он привел в действие самодельную бомбу тротиловым эквивалентом 150 граммов. В результате пострадали около 10 человек, сам злоумышленник также получил тяжелую травму.

На суде стало известно, что за два дня до преступления Струженков приходил в гимназию с двумя взрывными устройствами. Только отсутствие людей не дало ему совершить взрыв.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий