ФСБ проверит заявление о попытке обмана главы банка БКФ лжепрокурором

fsb-proverit-zajavlenie-o-popytke-obmana-glavy-banka-bkf-lzheprokurorom-51ee137

Ольга Миримская. Архивное фото

Сотрудники управления «М» ФСБ проверяют заявление защиты председателя совета директоров банка БКФ Ольги Миримской, сообщившей об обмане бывшим в розыске уроженцем Украины, выдававшим себя за высокопоставленного сотрудника Генпрокуратуры, рассказал РИА Новости ее адвокат Александр Чернов.

По его словам, примерно месяц назад уроженец Украины Александр Малиновский, представившись племянником бывшего замгенпрокурора Владимира Малиновского, назначил адвокатам Миримской встречу возле здания Генпрокуратуры в центре Москвы якобы с целью помочь по делу их подзащитной. Он представился начальником Главного управления по надзору за соблюдением законодательства в экологической сфере, в прошлом якобы занимавшим должность замначальника управления по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции.

По словам адвоката, Малиновский утверждал, что его дядя занимался делом ЮКОСа, в рамках которого Миримская давала показания. Лжепрокурор сказал, что она принесла «огромную пользу» и может еще помочь стране, и с учетом этого он готов поспособствовать тому, чтобы документы не терялись у рядовых сотрудников, а попали к «нужным людям».

Для подтверждения своей высокой должности Малиновский предоставил копию приказа о его назначении, но защита такого управления не нашла. После того, как были получены его паспортные данные, выяснилось, что этот человек с 1990-х годов неоднократно объявлялся в розыск за мошенничество, притом в тех же регионах, что и другой аферист Сергей Соколов. Последний предлагал свою «помощь» в деле Миримской, обещая за 33,5 миллиона рублей помочь ей выйти из СИЗО и добиться прекращения дела. В марте Хамовнический суд Москвы арестовал его по делу о мошенничестве.

ФСБ проверит заявление о попытке обмана главы банка БКФ лжепрокурором

Источник ria.ru


Добавить комментарий