СМИ сообщили об обысках в доме одного из руководителей оргкомитета ОИ-2020

smi-soobshhili-ob-obyskah-v-dome-odnogo-iz-rukovoditelej-orgkomiteta-oi-2020-968ed13

Представители прокуратуры провели обыск в доме одного из бывших руководителей организационного комитета Олимпиады и Паралимпиады в Токио Харуюки Такахаси, которого подозревают в получении крупной взятки, сообщило агентство Kyodo.

По данным следствия, обыски также прошли в головном офисе компании Dentsu, которая была вовлечена в процесс отбора спонсоров токийской Олимпиады и в руководство которой входил Такахаси.

Бывший руководитель оргкомитета Игр в Токио подозревается в получении взятки на сумму 45 миллионов иен, что составляло по курсу на тот момент около 400 тысяч долларов, а по нынешнему курсу — около 330 тысяч долларов. Следствие считает, что компания, которую возглавлял Такахаси, получила данную сумму от спонсоров Олимпиады — компании мужской и офисной одежды AOKI — по контракту за консалтинг. Примерно в то же время AOKI получила подряд на пошив официальных костюмов для комитета и использование олимпийской символики.

Директор оргкомитета как госслужащий, согласно уголовному кодексу, не имеет права получать вознаграждения за деятельность, связанную с его работой. Это запрещено и Международным олимпийским комитетом.

СМИ сообщили об обысках в доме одного из руководителей оргкомитета ОИ-2020

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.