В США заявили о падении боевого духа в рядах украинской армии

v-ssha-zajavili-o-padenii-boevogo-duha-v-rjadah-ukrainskoj-armii-fd38351

В рядах украинской армии наблюдается падение боевого духа из-за новобранцев, которые не желают служить. Об этом сообщает американская газета The New York Times.

По данным издания, Вооруженные силы Украины пополняются за счет набора бойцов на улицах страны, а в число новобранцев попадают те, кто не хочет участвовать в боевых действиях.

Отмечается, что среди местного населения растет недовольство из-за вопросов о том, как именно происходит выбор получателей повесток. По данным издания, украинцы недовольны «тайным и произвольным» набором новобранцев. 

Газета приводит слова одного из членов украинской территориальной обороны, который заявил, что желающие служить украинцы иногда получают отказ «по бюрократическим причинам».

«Сейчас этот процесс покрыт тайнами с малой долей открытости о стандартах, которые применяются к каждому этапу», – отмечается в материале газеты.

Ранее британский генерал Ричард Бэрронс заявил, что в рядах украинской армии наблюдается «катастрофическое» падение морального духа. По его словам, украинские военные отступают и теряют позиции.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий