Новая орбитальная станция РФ может стать «трамплином» к Луне

novaja-orbitalnaja-stancija-rf-mozhet-stat-tramplinom-k-lune-bdfc1e4

Будущая российская орбитальная служебная станция (РОСС) может использоваться как база для полетов к Луне, рассказал генконструктор РКК «Энергия» Владимир Соловьёв в интервью журналу «Русский космос».

«С помощью РОСС можно реализовать эффективные двухпусковые схемы, когда экипаж дожидается на станции прибытия разгонного блока для выполнения полета к Луне», — отметил Соловьев.

По его словам, такие схемы позволят перейти с дорогостоящих носителей сверхтяжелого класса на более бюджетные ракеты. Также к станции могут приписать многоразовый корабль для сообщения с Землей.  

Соловьев добавил, что строительство новой российской станции начнется не ранее 2028 года. Первым этапом станет доставка на орбиту ракетой-носителем «Ангара-А5М» научно-энергетического модуля. Затем она же выведет узловой и шлюзовой модули.

Добавим, глава «Роскосмоса» Юрий Борисов заявил 26 июля, что Россия планирует выйти из проекта МКС после 2024 года. Одним из приоритетов РФ в космической отрасли он назвал создание собственной орбитальной станции. 

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий