Врач рассказала о заболеваниях, о которых сигнализирует кожный зуд

vrach-rasskazala-o-zabolevanijah-o-kotoryh-signaliziruet-kozhnyj-zud-2f7eca5

Кожный зуд может сигнализировать о нехватке витаминов А и Е, гипотиреозе и депрессии, сообщила «Москве 24» врач-терапевт Татьяна Романенко.

По словам специалиста, дефицит жирорастворимых витаминов А и Е может стать причиной появления кожного зуда. Эти витамины, как отметила эксперт, отвечают за регенерацию кожных покровов. Они влияют на эластичность кожи, состояние волос и ногтей. Чтобы избавиться от зуда, вызванного нехваткой витаминов А и Е, необходимо сбалансировать рацион. В нем должны быть овощи, фрукты, продукты животного происхождения.

Кроме того, причиной возникновения кожного зуда может стать нарушение работы щитовидной железы. Врач отметила, что в подобном случае зуд сопровождается сонливостью, снижением работоспособности, прибавкой веса и запорами. Романенко заявила, что при наличии перечисленных симптомов следует незамедлительно обратиться к специалисту и сдать анализы.

Врач также предупредила, что еще одной причиной зуда может быть депрессия. По ее словам, при нарушении выработки дофамина и серотонина страдает нервная система, нарушается передача нервных импульсов. Кожный зуд может стать последствием нарушения выработки этих важнейших нейромедиаторов.

Еще одной причиной неприятных симптомов на коже может стать слишком частое и неправильное купание. Специалист предупредила, что некоторые средства могут не подходить для кожи человека, вследствие чего нарушают ее наружный защитный слой.

Ранее кардиолог Владимир Хорошев предупредил о риске инфарктов у людей с ишемической болезнью сердца при посещении холодных отделов гипермаркетов в жару.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий