Спецпредставитель МИД РФ Стивен Сигал сравнил фейки с наркокартелями

specpredstavitel-mid-rf-stiven-sigal-sravnil-fejki-s-narkokarteljami-8b8ba38

Распространение фейковых новостей создает угрозу для всего человечества. Такое мнение выразил актер и спецпредставитель МИД РФ по гуманитарным связям России и США Стивен Сигал, передает «Российская газета».

Стивен Сигал приехал в Казань, где выступил на пресс-конференции, посвященной проведению в конце августа V Глобального форума молодых дипломатов. В этом мероприятии актер также примет участие.

Он считает, что фейки являются самым опасным инструментом, попавшим в руки человека. Актер отметил, что часто самыми опасными считают наркокартели и ядерное оружие, а роль фейковых новостей недооценивают.

Сигал добавил, что хотел бы помочь молодым дипломатам в рамках данных мероприятий. По его словам, им важно уметь правильно взаимодействовать с людьми и общаться с ними.

Ранее сообщалось, что в конце июня Госдума приняла в третьем чтении законопроект о приостановке деятельности СМИ за распространение фейков. Так, при первом нарушении приостановка составит три месяца, при втором — шесть, после чего регистрация СМИ признается недействительной.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий