В харьковской больнице разместились националисты батальона «Кракен»

v-harkovskoj-bolnice-razmestilis-nacionalisty-batalona-kraken-8f30adf

В Харькове в городской клинической больнице №7 разместились подразделения украинского нацбатальона «Кракен». Всех пациентов независимо от их состояния выгнали из лечебного учреждения. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, в Сумах в детской городской клинической больнице разместили штаб теробороны, склады вооружения и боеприпасов. В подвале силой удерживают персонал и пациентов.

В Виннице в областной психбольнице украинские военные во дворе поставили технику. Эвакуацию жителей близлежащих домов не проводили.

В Николаевке в ДНР в центральной районной больнице военнослужащие ВСУ оборудовали опорный пункт, разместили бронетехнику. Подходы к учреждению заминировали, а местных жителей об этом намеренно не стали уведомлять.

«За сутки без участия властей Киева из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию РФ эвакуировали 25 611 человек, из них 3 913 – дети. Всего с начала спецоперации эвакуировано 2 897 868 человек, из них 459 890 – дети», — сообщил Мизинцев.

Ранее Минобороны РФ предупредило жителей Славянска о готовящейся очередной провокации со стороны киевского режима с использованием сильнодействующих отравляющих веществ.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий