Полицейские нашли мать ребенка, подброшенного в омский роддом

policejskie-nashli-mat-rebenka-podbroshennogo-v-omskij-roddom-fd12eec

Спящий ребенок. Архивное фото

Омские полицейские выяснили личность матери новорожденного ребенка, подброшенного в роддом, рассказали журналистам в пятницу в пресс-службе областного УМВД.

Мужчина, который 28 июля привез малыша, рассказал, что нашел его на остановке общественного транспорта в поселке Солнечном. После этого он уехал, ничего дополнительно не уточнив. Врачи определили, что мальчик родился не больше нескольких часов назад, и сообщили о случившемся в полицию.»Сотрудники отдела полиции № 1 УМВД России по Омску в течение суток установили личность мужчины, приходившего в роддом, а также личность матери новорожденного», — пояснили в пресс-службе.

Выяснилось, что мать ребенка, 30-летняя омичка, втайне от родственников родила мальчика дома и тут же решила, что он ей не нужен. Причиной своего поступка она назвала тяжелое материальное положение.

«Мужчина, который привез малыша в медицинское учреждение, ее знакомый, именно к нему омичка обратилась за помощью и попросила забрать ее новорожденного сына», — добавили в пресс-службе.

Сейчас ребенок находится в больнице, в дальнейшем его судьбой будут заниматься органы опеки и попечительства. Полицейские продолжают разбираться в обстоятельствах произошедшего.

Полицейские нашли мать ребенка, подброшенного в омский роддом

Источник ria.ru


Добавить комментарий