В Липецке предотвратили теракт, который готовил «Правый сектор»*

v-lipecke-predotvratili-terakt-kotoryj-gotovil-pravyj-sektor-9679cc1

Сотрудники ФСБ России. Архивное фото

Российские спецслужбы предотвратили теракт в Липецке, который готовили боевики «Правого сектора»*, сообщила ФСБ.»В селе Горицы Добровского района Липецкой области задержаны ранее прибывшие в Россию трое граждан Украины: мужчина 1988 года рождения (главарь, ранее неоднократно судимый за педофилию) и две женщины 1986 года рождения и 1978 года рождения, входящие в состав диверсионно-разведывательной группы, созданной «Правым сектором»* под патронажем Службы безопасности Украины», — говорится в релизе.

Как следует из опубликованного ФСБ видео допроса, диверсанты собирались устроить взрыв на автостанции.

«В городе Липецк на автостанции «Сокол» я должен был совершить террористические акты по указанию руководства «Правого сектора»* с помощью СВУ», — сказал задержанный.

Установлено, что граждане Украины оставляли сумки и пакеты на остановках, вокзалах и в других общественных местах, чтобы проверить бдительность силовиков.

Они прошли подготовку у иностранных инструкторов по проведению диверсий и разведки в учебном центре Вооруженных сил Украины «Десна».

Сотрудники ФСБ нашли в тайнике задержанных компоненты бомбы, их намерения подтвердила переписка с другими членам «Правого сектора»*.

Уголовные дела открыли по статьям о «Приготовлении к теракту», «Участии в экстремистской деятельности» и «Незаконном хранении взрывчатых веществ».

* Экстремистская организация, запрещенная в России.

В Липецке предотвратили теракт, который готовил "Правый сектор"*

Источник ria.ru


Добавить комментарий