Большие вызовы. Лучшие проекты выбирают в спецпрограмме для школьников

bolshie-vyzovy-luchshie-proekty-vybirajut-v-specprogramme-dlja-shkolnikov-255d6fe

Научно-технологическая программа для школьников «Большие вызовы-2022» проходит на базе образовательного центра «Сириус». В его рамках участники выбирают лучшие проекты. Одним из лидеров стала программа ВТБ под кураторством экспертов банка. 6 учеников-старшеклассников в его рамках разработали аналитический сервис на основе открытых данных. 

Ученики в процессе работы под чутким руководством кураторов из банка разобрались в обработке больших массивов неструктурированных текстовых данных, разработали и внедрили широкий спектр NLP-моделей — от базовых до state of the art (SOTA) — и собрали из разрозненных моделей сервис с пользовательским интерфейсом. В завершение команда сумела представить сервис как работающий продукт и провела сравнительный анализ разных моделей на нескольких датасетах.

Проект ВТБ был одним из девяти в направлении «Большие данные, искусственный интеллект, финансовые технологии и машинное обучение». В рамках этого направления свои проекты также представляли команды Банка России, Яндекса, МФТИ, ГК «Медси», образовательной платформы «Сириус. Курсы» и образовательного центра «Газпромнефть — НГУ». Участники голосования назвали интересной постановку задачи, уровень проработки кейса и возможность практического применения выработанных решений.

«Банк системно поддерживает лучшие образовательные организации и тем самым помогает талантливой молодежи быть успешной в своем деле. Ведет открытый профессиональный диалог с молодым поколением и делится опытом и экспертизой, встраивая своих лучших экспертов в учебные программы в качестве преподавателей-практиков и менторов. Мы верим, что обучение — это лучшая инвестиция в собственную жизнь, а повышение квалификации — подтверждение намерения достичь самых высоких результатов», — сообщила Ольга Дергунова, заместитель президента — председателя правления Банка ВТБ, директор ВШМ СПбГУ.

«Мы активно поддерживаем образовательные проекты и программы, помогая талантам и лидерам развиваться и самосовершенствоваться. Наши эксперты были рады поделиться знаниями с ребятами, и особенно приятно, что проект понравился участникам “Больших вызовов”. Благодарим их за высокую оценку», — прокомментировал Сергей Безбогов, старший вице-президент, заместитель руководителя технологического блока ВТБ.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий