СК сообщил о задержании руководства хостела, в котором погибли люди

sk-soobshhil-o-zaderzhanii-rukovodstva-hostela-v-kotorom-pogibli-ljudi-32d03eb

На месте возгорания в хостеле на Алма-Атинской улице в Москве. Архивное фото

Задержано руководство хостела на юге Москвы, где восемь человек погибли при пожаре, сообщиластарший помощник руководителя столичного главка СК Юлия Иванова.»Задержан 55-летний учредитель организации и 24-летняя генеральный директор, с ними выполняются необходимые следственные действия. По месту проживания фигурантов проводятся обыски», — сказала Иванова.

По ее словам, в ближайшее время фигурантам предъявят обвинение, и следствие намерено ходатайствовать перед Пресненским судом об избрании им меры пресечения, связанной с лишением свободы.

Пожар произошел в хостеле на Алма-Атинской улице на юге Москвы в ночь на пятницу. По предварительной информации, погибли восемь человек, еще восемь пострадали. По данным столичного главка МЧС, людям помешали спастись решетки на окнах, а сигнализация в здании не сработала.

Как отмечала прокуратура Москвы, владельца хостела уже привлекали к административной ответственности за нарушение пожарной безопасности.

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

СК сообщил о задержании руководства хостела, в котором погибли люди

Источник ria.ru


Добавить комментарий