СК возбудил дело после смерти заключенных в воронежском СИЗО

sk-vozbudil-delo-posle-smerti-zakljuchennyh-v-voronezhskom-sizo-bc14bef

Автомобиль Следственного комитета. Архивное фото

СК возбудил дело о халатности по факту смерти трех заключенных в одном из СИЗО Воронежа, сообщает в субботу управление СК РФ по региону.

Ранее сообщалось, что следователи начали проверку по факту смерти трех мужчин в одном из СИЗО Воронежа.

«По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), по факту смерти троих мужчин в ФКУ «Следственный изолятор N 1 УФСИН России по Воронежской области», — говорится в сообщении.

По предварительным данным следствия, в ночь на 30 июля трем находившимся в камере мужчинам в возрасте 32, 34 и 58 лет резко стало плохо.

«Сотрудниками изолятора была вызвана бригада медиков. Однако, несмотря на своевременно проведённые реанимационные мероприятия, спасти мужчин не удалось — медиками констатировано наступление смерти. В ходе осмотра тел мужчин внешневидимых телесных повреждений не обнаружено», — информирует следствие.

Следователями допрашиваются сотрудники учреждения и иные лица, назначен комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинские для установления точной причины смерти мужчин. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

СК возбудил дело после смерти заключенных в воронежском СИЗО

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.