Бастрыкин поручил возбудить дело из-за столкновения катера и баржи на Каме

bastrykin-poruchil-vozbudit-delo-iz-za-stolknovenija-katera-i-barzhi-na-kame-a117b67

Река Кама. Архивное фото

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в связи с происшествием на реке Кама в Пермском крае, сообщается в Telegram-канале ведомства.»Глава СК России поручил возбудить уголовное дело в связи с происшествием на реке Кама в Пермском крае», — говорится в сообщении.

Уточняется, что следственными органами Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка по факту произошедшего сегодня ночью столкновения пассажирского катера с баржей, груженной лесом, на реке Кама между поселком Орел и городом Березники. На борту катера находились 25 человек, девять из них обратились за медицинской помощью, один пассажир госпитализирован. Несовершеннолетних среди пострадавших нет.

В сообщении ведомства подчеркивается, что после происшествия оба судна остались на плаву, катер причалил к берегу, баржа находится на фарватере. Капитан катера изначально скрылся с места ЧП, но позднее его местонахождение было установлено. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Он пояснил, что выпил алкоголь после происшествия.

Также ход расследования уголовного дела будет поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Бастрыкин поручил возбудить дело из-за столкновения катера и баржи на Каме

Источник ria.ru


Добавить комментарий