Жители Донецка рассказали о разбросанных на улицах города минах «Лепесток»

zhiteli-donecka-rasskazali-o-razbrosannyh-na-ulicah-goroda-minah-lepestok-185abbd

Вооруженные силы Украины дистанционно минируют жилые кварталы Донецка противопехотными минами «Лепесток». Жители города рассказали aif.ru о появлении мин во дворах своих домов.

По словам местных жителей, накануне они слышали громкие хлопки в небе, но не ожидали, что на утро улицы окажутся заминированными. 

«К обстрелам мы привыкли за эти годы, а вот такие мины — это новый подарок нам от украинских военных. Я вчера вечером взрывы слышал и даже вечером вышел из дома. Шел здесь в темноте, а сегодня смотрю, оказывается, шел и не видел, что под ногами все заминировано. Повезло просто. На кого все это рассчитано? На наших детей? Здесь же лишь мирные люди. Центр Донецка», – рассказал один из жителей города.

Кроме того, известны случаи, когда люди подбирали мины и несли их на работу, чтобы показать коллегам, полагая, что это осколки от ракет. Так, журналисты спасли женщину, рассказав ей об опасности находки. 

Отметим, что власти ДНР начали рассылать жителям сообщения с предупреждением о распространении ВСУ взрывных устройств не только над Донецком, но и над его городом-спутником Макеевкой.

Ранее сообщалось, что ВСУ применили в Донецке боеприпасы, запрещенные международными конвенциями, в результате чего по городу были рассыпаны мины «Лепесток».

Также на улицах города работают саперы, которые собирают разбросанные боеприпасы.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий