СК начал проверку после ДТП с участием маршрутки на Ставрополье

sk-nachal-proverku-posle-dtp-s-uchastiem-marshrutki-na-stavropole-27fa0d1

Автомобиль Следственного комитета. Архивное фото

Следственные органы Ставропольского края проводят проверку после ДТП с участием маршрутного такси, в результате которого погибли шесть и пострадали четыре человека, сообщает региональное СУСК РФ.

Днем в воскресенье на автодороге Астрахань — Ставрополь произошло столкновение маршрутного такси «Газель», выполнявшего рейс «Малый Барханчак – Ставрополь», с легковым автомобилем Chevrolet Cruze. По данным УГИБДД, водитель Chevrolet Cruze, совершая маневр обгона, где это разрешено, не убедился в безопасности маневра, выехал на встречную полосу, где произошло встречное столкновение с пассажирской Газелью. В результате ДТП оба автомобиля загорелись, на месте происшествия погибли пять человек, в том числе ребенок, еще шесть человек доставлены в больницу. Позже один пострадавший скончался в больнице.

«В результате ДТП пострадало 10 человек, из них 6 человек погибло, в том числе ребенок. В больнице находится 4 человека, в том числе 1 ребенок. В Петровском межрайонном следственном отделе следственного управления СКР по Ставропольскому краю по данному факту начата проверка на предмет соответствия услуг перевозчика требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей», — говорится в сообщении.

По результатам проверочных мероприятий следователями будет принято процессуальное решение.

СК начал проверку после ДТП с участием маршрутки на Ставрополье

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.