Глава СК запросил доклад о расследовании дела о ДТП в Ставрополье

glava-sk-zaprosil-doklad-o-rassledovanii-dela-o-dtp-v-stavropole-a785df0

ДТП на автодороге Астрахань — Ставрополь с участием маршрутного такси «Газель» и легкового автомобиля

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин запросил доклад о ходе расследования уголовного дела о ДТП с микроавтобусом в Ставропольском крае, сообщается в Telegram-канале СК РФ.

Днем в воскресенье на автодороге Астрахань — Ставрополь произошло столкновение маршрутного такси «Газель», выполнявшего рейс «Малый Барханчак – Ставрополь», с легковым автомобилем Chevrolet Cruze. По данным УГИБДД, водитель Chevrolet Cruze, совершая маневр обгона, где это разрешено, не убедился в безопасности маневра, выехал на встречную полосу, где произошло встречное столкновение с пассажирской Газелью. В результате ДТП оба автомобиля загорелись, на месте происшествия погибли пять человек, в том числе ребенок, позже еще один пострадавший скончался в больнице. В больнице находятся четверо пострадавших, в том числе один ребенок.

«Председатель Следственного комитета России Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Ставропольскому краю Игорю Иванову доложить о ходе расследования уголовного дела о ДТП с участием пассажирского микроавтобуса», — говорится в сообщении.

Добавляется, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).

Глава СК запросил доклад о расследовании дела о ДТП в Ставрополье

Источник ria.ru


Добавить комментарий