На Алтае две школьницы утонули в реке

na-altae-dve-shkolnicy-utonuli-v-reke-9559cd7

Автомобиль прокуратуры России. Архивное фото

Две девочки школьного возраста утонули в понедельник в алтайском Бийске, сообщила журналистам помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина.

«Сегодня, 1 августа 2022 года, три несовершеннолетних девочки прогуливались возле реки Бия в черте города Бийска. Одна из них осталась на берегу, две других зашли в воду. В дальнейшем были обнаружены их тела с признаками утопления в воде. Спасти детей не удалось», — рассказала Антошкина. Помощник прокурора уточнила, что одна из погибших — 2009 года рождения, вторая — 2013-го. О том, что произошёл несчастный случай, взрослым сообщила третья девочка, с которой они гуляли.

«По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа организована проверка требований безопасности при пребывании несовершеннолетних на водном объекте. Также материалы направлены в следственный орган в порядке ст. 37 УПК РФ для дачи оценки должностным органам местного самоуправления по ст. 293 УК РФ (халатность)», — сообщила Антошкина.

Следователи СК по Алтайскому краю работают на месте происшествия, назначен комплекс экспертиз, они возбудили уголовное дело. «Следственным управлением возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам — ред)», — заявила журналистам помощник руководителя СУСК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова.

На Алтае две школьницы утонули в реке

Источник ria.ru


Добавить комментарий