Россиянам рассказали, когда не стоит расплачиваться банковской картой

rossijanam-rasskazali-kogda-ne-stoit-rasplachivatsja-bankovskoj-kartoj-c6b291e

Выбор банковской карты при оплате покупок в интернете и при поездках за границу является небезопасным вариантом, лучше использовать наличные или виртуальную карту. Об этом агентству «Прайм» рассказала операционный директор финтех-платформы «Фаст Ривер» Ксения Артемьева.

Она отметила, что не стоит вводить данные карты на сайтах, у которых нет протокола HTTP, и на платформах недавно зарегистрированных интернет-магазинов, для чего нужно изучать регистрационные данные компании и домена. Также не рекомендуется оплачивать онлайн-покупки через публичную сеть Wi-Fi.

«Чтобы максимально обезопасить себя, для любых покупок в интернете лучше завести виртуальную карту и закидывать на нее только ту сумму, которую вы собираетесь потратить», — посоветовала Артемьева.

Что касается поездок за границу, в этом случае есть сложности именно с российскими банковскими картами, потому что, в связи с сегодняшними событиями, их могут не принимать в некоторых странах. Если нет карты, выпущенной в другом государстве, лучше запастись наличными, заключила эксперт.

Ранее подробно рассказывалось о законопроекте, предполагающем возврат банками денег клиентам, которые стали жертвами мошенников.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий