Что известно о блогере и экс-футболисте Евгении Савине?

chto-izvestno-o-blogere-i-eks-futboliste-evgenii-savine-3fa9863

Депутат Госдумы, член наблюдательного совета подмосковных «Химок» Роман Терюшков сообщил, что блогеру и бывшему футболисту Евгению Савину (более известному как «КраСава») грозит уголовная ответственность за дискредитацию ВС РФ. Об этом политик сообщил в своем Telegram-канале.

Евгений Савин. Фото: Commons.wikimedia.org

«Красава» наговорил на две статьи УК РФ», — написал Терюшков.

В частности, депутат усмотрел нарушение закона в одном из видео Савина, обнародованном весной 2022 года на своем канале на платформе YouTube. Блогер опубликовал авторский фильм, в котором его украинские коллеги-футболисты высказались о спецоперации. 

Что известно о «КраСаве»?

Савин родился 19 апреля 1984 года в Белозерске Вологодской области. Когда Савин был ребенком, его семья переехала в Тобольск. Там его взяли в спортивную школу при футбольном клубе «Иртыш». После чего будущую звезду пригласили на обучение в волгоградский спортивный интернат, который готовил профессиональных футболистов. Савина назначили нападающим.

Спортивная карьера

По окончании школы у спортсмена началась активная профессиональная деятельность. В 2000-2003 годах Савин играл в дублирующих составах команд «Ротор», «Локомотив» и «Рязань-Агрокомплект», после чего перешел в первый дивизион.

В 2004-2005 годах Савин выступал за клубы «Томь», «Анжи» и «Химки».

Через год футболист перешел в пермский «Амкар», где позже стал лучшим бомбардиром команды, забив за сезон шесть голов. В 2008 году он пришел в обновленный состав самарской команды «Крылья Советов». Именно этот период жизни он называет одним из лучших в его жизни.

В 2006 и 2007 годах Евгений Савин вызывался в национальную футбольную сборную России. Но в 2006 году сборная не прошла на Олимпиаду в Пекине. В 2007 году он был в заявке на игру со сборной Эстонии под 21-м номером, но остался в запасных, не выйдя на поле.

По истечении контракта с клубом «Крылья Советов» футболист играл за «Томь», «Урал» и «Арсенал». После чего перешел в клуб «Тюмень».

В 2015 году Савин заявил об окончании своей спортивной карьеры. Причиной послужили несколько серьезных травм: кисты на колене и разрыв ахиллова сухожилия.

Работа на ТВ

Телевизионная карьера Савина началась случайно. Ему позвонил известный российский спортивный журналист Юрий Дудь (признан иноагентом на территории РФ) с предложением стать его соведущим в новом проекте «Культ тура» на телеканале «Матч ТВ». Гостем первого выпуска программы стал лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

С 2017 года экс-футболист стал ведущим спортивного реалити-шоу «Кто хочет стать легионером» на «Матч ТВ», куда приходили юные любители футбола, мечтающие о спортивной карьере.

В ноябре того же года Савин — один из ведущих спортивно-развлекательного шоу «Русский ниндзя» на Первом канале. Его соведущими были журналист Тимур Соловьев и певица Юлианна Караулова.

В 2018 году снялся в фильме Данилы Козловского «Тренер» в эпизодической роли капитана команды «Спартак».

В августе того же года создал свой Youtube-канал «КраСава» о футболе.

Семейное положение

Спортсмен женат дважды. Первая супруга была из Тобольска, где они и жили. Второй женой стала фотограф Елена Дехтярева. Пара поженилась в 2009 году. Долгое время семья жила в Санкт-Петербурге в своей квартире. В мае 2022 года Савин покинул Россию. О том, где находится его супруга, в СМИ не уточняется.

Источники:

https://www.kp.ru/daily/27425.5/4625377/

https://ru.wikipedia.org/

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий