СК организовал проверку после смерти мальчика с инвалидностью в Новгороде

sk-organizoval-proverku-posle-smerti-malchika-s-invalidnostju-v-novgorode-bccd7bd

Автомобиль Следственного комитета. Архивное фото

В Новгородской области организована доследственная проверка по факту смерти мальчика с инвалидностью Павла Архипова, который на протяжении долго времени был подопечными СК, сообщили в СУСК по региону.»По поручению руководителя СУСК по Новгородской области организовано проведение доследственной проверки по факту смерти Павла Архипова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 (Причинение смерти по неосторожности) УК РФ, с целью установления причинно-следственной связи между допущенными нарушениями при оказании медицинской помощи и наступившей смертью», — говорится в сообщении ведомства.

Соболезнования родным и близким в связи со смертью Павла Архипова выразил глава СК РФ Александр Бастрыкин.

«Паша стал примером беспрецедентной борьбы за жизнь. На его долю выпали серьезные испытания, но Паша держался до последнего. В 2012 году мальчик стал жертвой неквалифицированной врачебной помощи, которая привела его к инвалидности. Для следователей СК России было принципиально важно добиться неотвратимости наказания в этом деле. Они предъявили обвинения врачам, результатом этой работы стал обвинительный приговор суда», — сказал Бастрыкин.

Он отметил, что на протяжении 10 лет офицеры навещали семью Павла Архипова, оказывали помощь в организации снабжения всеми необходимыми лекарственными средствами, содействие в сопровождении семьи работниками социальных и медицинских служб.

В пресс-службе СУСК по Новгородской области добавили, что похоронили Пашу Архипова на кладбище в деревне Зайцево Крестецкого района Новгородской области.

СК организовал проверку после смерти мальчика с инвалидностью в Новгороде

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.