СК возбудил дело после массового отравления детей в Челябинской области

sk-vozbudil-delo-posle-massovogo-otravlenija-detej-v-cheljabinskoj-oblasti-f3cedce

Автомобиль следственного комитета. Архивное фото

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после массового отравления детей в лагере в Челябинской области, глава ведомства Александр Бастрыкин также потребовал изучить все обстоятельства и предоставить соответствующий доклад, сообщается в Telegram-канале ведомства.

Несколько детей из оздоровительного лагеря «Еланчик» в Челябинской области пожаловались на плохое самочувствие из-за, предположительно, отравления, сообщили РИА Новости в среду в пресс-центре прокуратуры региона. Прокуратура организовала проверку, к которой также были привлечены сотрудники правоохранительных органов и представители Управления Роспотребнадзора.

«Дано поручение руководителю следственного управления СК России по Челябинской области Решетникову П.Г. представить доклад о проведенных следственных действиях по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в детском оздоровительном лагере «Еланчик» в Миассе», — говорится в сообщении.

По данным СК, в лагере отравились более 30 детей от восьми до 17 лет. Глава ведомства Александр Бастрыкин также потребовал изучить обстоятельства произошедшего. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

СК возбудил дело после массового отравления детей в Челябинской области

Источник ria.ru


Добавить комментарий