Ракета New Shepard с туристами успешно совершила суборбитальный полет

raketa-new-shepard-s-turistami-uspeshno-sovershila-suborbitalnyj-polet-e5c4821

Американская ракета New Shepard совершила успешный коммерческий суборбитальный полет с шестью туристами на борту, говорится на сайте аэрокосмической компании-разработчика Blue Origin.

Запуск ракеты состоялся в рамках миссии NS-22 в 10:56 по времени Восточного побережья США со стартовой площадки Corn Ranch на западе штата Техас. На борту находились основательница Deep Space Initiative египтянка Сара Сабри, сооснователь YouTube-канала Dude Perfect Коби Коттон, португальский предприниматель Марио Феррейра, британо-американская исследовательница Ванесса О'Брайен и американские бизнесмены Стив Янг и Клинт Келли.

Отмечается, что длительность полета составила порядка 10 минут. После вертикального разгона от носителя отделился спускаемый аппарат, продолживший по инерции набирать высоту до 107 километров, что чуть выше линии Кармана, которая условно считается границей между космосом и атмосферой Земли.

На высшей точке полета капсула с туристами была около трех минут. После снижения она с использованием парашютной системы совершила мягкую посадку. Этот коммерческий полет для ракеты стал уже шестым.

В июле 2021 года многоразовая ракета-корабль New Shepard совершила полет, стартовав с космодрома в штате Техас, с четырьмя членами экипажа на борту. В их числе был владелец компании миллиардер Джефф Безос. Продолжительность полета составила 11 минут. Капсула корабля с экипажем после отделения от несущей ступени достигла высоты 100 километров.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий