Прокуратура начала проверку из-за масштабных затоплений в Приамурье

prokuratura-nachala-proverku-iz-za-masshtabnyh-zatoplenij-v-priamure-b72b0d1

Автомобиль прокуратуры. Архивное фото

Прокуратура начала проверку в связи с подтоплением ливнями города Тынды и Тындинского муниципального округа в Приамурье, где затопило 20 домов и размыло мосты и дороги, сообщает региональное надзорное ведомство.

В городе Тында и Тындинском округе из-за ливней введён режим ЧС. В Тынде смыло 2 моста. Отрезаны микрорайон Таежный и Беленький. Эвакуированы 26 человек, размещены у родственников, от ПВР отказались.

“С 5 по 6 августа на территории города Тынды и Тындинского муниципального округа вследствие дождей единовременно выпало значительное количество осадков, что повлекло нарушение условий жизнедеятельности людей, подтопление территорий. Подтопленными оказались 20 частных жилых домов, жители которых в настоящее время эвакуированы. Организована работа пункта временного размещения в спортшколе “Локомотив”, – сообщает прокуратура.

Кроме того, повреждена автомобильная дорога сообщением “Соловьевск – Уркан”, размыт проезд между Хорогочи и Ларбой, разрушен мост в микрорайон Беленький в Тынде.

“Тындинской городской прокуратурой организована проверка своевременности принятия мер по выполнению неотложных работ, восстановления поврежденных объектов жизнеобеспечения. На контроле находится соблюдение прав граждан, эвакуированных с подтопленных территорий”, – отмечает прокуратура.

Прокуратура начала проверку из-за масштабных затоплений в Приамурье

Источник ria.ru


Добавить комментарий