Учебный комплекс на базе катера представили на форуме «Армия-2022»

uchebnyj-kompleks-na-baze-katera-predstavili-na-forume-armija-2022-2f0ecbb

В рамках Международного военно-технического форума «Армия-2022», который проходит в подмосковной Кубинке, продемонстрировали тренажер на основе безэкипажного катера «Макаровец», сообщает РИА Новости.

В учебный комплекс внедрили основные технологии автономной морской робототехники со сменными полезными нагрузками. Катер разработали преподаватели и курсанты Тихоокеанского высшего военно-морского училища. У него нет аналогов в России.

Тренажер создали для повышения качества образования курсантов, которые смогут отрабатывать практические навыки операторов в эксплуатации катера и управлении БПЛА во время разведки. Также предусмотрено применение телеуправляемого подводного робота во время обследования минноопасных территорий.

Катер можно будет развивать, внедрять технологии технического зрения с функциями по распознаванию водных препятствий, разрабатывать дополнительные полезные нагрузки.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что ряд образцов перспективных вооружений Российской Федерации на годы и десятилетия опережает заграничные аналоги, в значительной степени превосходя их по характеристикам.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий