СК проводит проверку гибели экс-главы Гулькевичского района Кубани

sk-provodit-proverku-gibeli-eks-glavy-gulkevichskogo-rajona-kubani-4e7a1f9

Автомобиль Следственного комитета. Архивное фото

Следователи проводят проверку в связи с гибелью бывшего главы Гулькевичского района и бизнесмена Леонида Гутрица, ранее он являлся фигурантом двух уголовных дел, сообщили РИА Новости в следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее в соцсетях появилась информация, что тело Гутрица обнаружено у здания местной прокуратуры. Мужчина являлся фигурантом двух уголовных дел: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и мошенничество.”Следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где рассматривается по настоящее время”, – прокомментировали в ведомстве

В краевом ведомстве указали на то, что ранее в отношении Гутрица следственным управлением было завершено расследование уголовного дела об оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, в результате которой погиб четырехлетний ребенок в 2019 году в комплексе открытых бассейнов, возведенных мужчиной.

Кроме того, Гутрицу и его знакомому было инкриминировали мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, мужчина вместе со знакомым мошенническим путем завладел земельными участками коммерческой организации общей площадью более 112 гектаров. Фигуранты приобрели их по заведомо заниженной цене. А в 2015 году, введя в заблуждение генерального директора той же организации, обвиняемый завладел свыше 28 миллионов рублей.

По делу о самоубийстве ведется доследственная проверка. “Проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъята в том числе предсмертная записка, содержание которой в интересах следствия не разглашается”, – сообщили в следственном управлении. Назначен полный комплекс судебных экспертиз. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

СК проводит проверку гибели экс-главы Гулькевичского района Кубани

Источник ria.ru


Добавить комментарий