В Рязанской области локализовали два очага лесных пожаров

v-rjazanskoj-oblasti-lokalizovali-dva-ochaga-lesnyh-pozharov-d3943dd

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Два из четырех очагов лесных пожаров в Рязанской области локализовали, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Павел Малков.

"В Рязанской области продолжают действовать четыре очага лесных пожаров общей площадью более 180 гектаров активного горения. Из них два уже локализованы. Еще столько же удалось ликвидировать за прошедшие сутки", — написал он в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что в борьбе с огнем на территории региона задействованы 850 человек, 300 единиц техники и 12 авиабортов МЧС России. Авиация сделала свыше 50 сбросов воды на горящие участки, продолжается прокладка минерализованных полос.

В среду Малков информировал, что на территории региона действует пять очагов природных пожаров. Утром в четверг он заявил, что сохраняются три очага общей площадью 181 гектар. В регион стянуты дополнительные силы из Москвы и Подмосковья. Самые значительные группировки сил расположены на подступах к поселкам Деулино и Голованово.

Как сообщили РИА Новости в правительстве региона, причиной возгораний стала сухая гроза, которая возникает при высокой температуре воздуха и низкой влажности.

Источник ria.ru


Добавить комментарий