Накрывший Москву смог начал отступать

nakryvshij-moskvu-smog-nachal-otstupat-34ad40a

Смог в Москве из-за пожаров в Рязанской области

Смог, накрывший Москву после пожаров в Рязанской области, отступает, передают корреспонденты РИА Новости.

Так, например, небольшой запах гари ощущается на северо-западе и северо-востоке столицы. Жители Западного округа по-прежнему чувствуют запах, но дымки жители ЗАО уже не наблюдают.

Ведущий специалист центра погоды “Фобос” Александр Синенков рассказал РИА Новости, что если пожары в Рязанской области продолжатся, этот запах в Москве останется.

“Очевидно, там (в Рязанской области) вчера были предприняты значительные меры по уменьшению площади пожаров, но ветер сохраняется. Если там будут пожары, то они, безусловно, будут создавать запах гари в Москве. Но говорить о том, что он будет интенсивный, нельзя, кто-то услышит его, кто-то нет”, — сказал синоптик.

В Telegram-канале Мосэкомониторинга отмечается, что по сравнению с утренними часами в четверг концентрации загрязняющих веществ снизились до пяти раз, превышений гигиенических нормативов не зафиксировано.

По сообщению МЧС, причиной описанных явлений стали лесные пожары в Рязанской области. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, для содействия в локализации возгораний в регион направили в помощь 240 пожарных и спасателей, а также 78 единиц техники, в том числе три вертолета. Кроме того, были обнаружены очаги во Владимирской области, туда направили 30 единиц техники и 90 человек.

Накрывший Москву смог начал отступать

Источник ria.ru


Добавить комментарий