РИА СВ

Пожарные спасли от огня рязанскую деревню Култуки

pozharnye-spasli-ot-ognja-rjazanskuju-derevnju-kultuki-5531674

Сотрудники МЧС РФ во время тушения пожара в Рязанской области. Архивное фото

Лесной пожар в Рязанской области из-за сильного ветра двинулся к деревне Култуки, но ее удалось отстоять, сообщил врио губернатора Павел Малков.

Лесные пожары бушуют в Рязанской области не первую неделю, дым от них идет в соседние регионы, включая Московскую область и Москву. В области действует режим чрезвычайной ситуации. Как заявил накануне Малков, сейчас пожары больше не перешагивают за отведенные границы и постепенно “сдают позиции”.

Днем в понедельник Малков рассказал, что пожарные серьезно продвинулись в тушении возгораний. Практически ликвидирован огонь на северной кромке основного пожара, где была наиболее сложная ситуация, уже почти не активны южная и западная кромки.

“К сожалению, стихия в очередной раз показала свой непредсказуемый характер… Вечером поднялся сильный порывистый ветер, возникла угроза для пожарных бригад и техники. Было принято решение отвести их по направлению к деревне Култуки. Из-за ветра начался верховой пожар, который двинулся в сторону деревни”, – написал Малков в своем Telegram-канале.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

По его словам, решение было оправданным: вовремя проведенный отвод личного состава позволил избежать происшествий, никто не пострадал.

“В настоящее время огонь вновь перешел на низовой уровень. Деревня Култуки опахана, проведено усиление размещенной там защитной группировки. Четыре экскаватора прокладывают минерализованную полосу вокруг участка, пройденного верховым пожаром. Следом идут профессиональные пожарные-десантники из Авиалесоохраны и проводят отжиг. Работа будет вестись всю ночь”, – проинформировал врио губернатора.

Он отметил, что в деревне размещен транспорт на случай эвакуации.

Источник ria.ru

Exit mobile version