РИА СВ

Глава Ростуризма: поисковые работы в районе Ключевской сопки продолжаются

glava-rosturizma-poiskovye-raboty-v-rajone-kljuchevskoj-sopki-prodolzhajutsja-9d74b07

Поисково-спасательная операция МЧС на Ключевском вулкане. Архивное фото

Работы по поиску пропавших туристов на Камчатке в районе Ключевского вулкана продолжаются, по данным региональных властей трое выживших человек эвакуированы, сообщила в своем Telegram-канале глава Ростуризма Зарина Догузова.

Совершавшая с 30 августа восхождение на Ключевской вулкан группа туристов с двумя гидами – всего 12 человек – обратилась к спасателям в субботу. Изначально сообщалось, что, по предварительной информации, пять человек погибли при падении с высоты. Утром в воскресенье зампред правительства Камчатки Роман Василевский сообщил РИА Новости, что скончался шестой человек, а к утру понедельника скончались еще двое. Вечером в понедельник СК РФ сообщил, что всего погибли девять человек.

“По данным региональных властей, спасатели эвакуировали с Ключевского вулкана на Камчатке троих человек – двоих туристов и гида. Они находились в домике вулканологов на высоте 3300 метров. Пострадавшим оказана первая медицинская помощь. … Поисковые работы в районе вулкана продолжаются”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что сейчас пострадавших эвакуируют бортом территориального центра медицины катастроф в Петропавловск для оказания всей необходимой помощи.

Вулкан Ключевская сопка – самый высокий действующий вулкан Евразии, его абсолютная высота около 4750 метров. Отмечается, что на вулкане сейчас сильная облачность, температура ночью опускается до минус 14 градусов. Скорость ветра – до 15 метров в секунду, на высоте идет снег.

Источник ria.ru

Exit mobile version