РИА СВ

Источник: в Москве завели дело после неудачной попытки суицида “авторитета”

istochnik-v-moskve-zaveli-delo-posle-neudachnoj-popytki-suicida-avtoriteta-8f61151

Полиция. Архивное фото

Уголовное дело о незаконном обороте оружия завели после неудачной попытки криминального авторитета Георгия Диаквнишвили (Гия Длинный) покончить с собой в Москве, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах в среду.

В понедельник источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что Гия Длинный попал в больницу после того, как попытался свести счеты с жизнью у себя дома.

“В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов)”, – сказал собеседник агентства. По его словам, во время работы силовиков у “авторитета” дома в Москве нашли пистолет. В дальнейшем, согласно заключению экспертизы, выяснилось, что это был газовый пистолет, кустарно переделанный в боевой. Собеседник добавил, что самого Диаквнишвили до сих пор не удалось опросить в связи с лечением.

По данным интернет-ресурса “Прайм-крайм”, Гия Длинный принадлежит к грузинским “авторитетам”, участвовал в различных криминальных конфликтах по разделу сфер влияния. В разные годы в СССР Диаквнишвили был осужден в том числе за кражу, умышленное легкое телесное повреждение, разбой и незаконное изготовление, приобретение, хранение или сбыт наркотиков.

Источник ria.ru

Exit mobile version