Прокуратура Тувы начала проверку после попадания фейерверка в зрителей

prokuratura-tuvy-nachala-proverku-posle-popadanija-fejerverka-v-zritelej-a7ad6c0

Прокуратурой республики Тыва организована проверка после попадания фейерверка в людей, сообщается в Telegram-канале ведомства.”Прокуратурой организована проверка по факту нарушений, допущенных при использовании пиротехнических изделий в День города. Вчера, 10 сентября, в период празднования Дня города Кызыла часть залпов, произведенных при проведении салюта, попала в находящихся на территории набережной Енисея граждан, что повлекло причинение вреда их здоровью”, – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что процессуальную проверку также начали следственные органы.

При запуске фейерверка во время празднования дня города в столице Тувы Кызыле пострадали два человека – мужчина и мальчик 10 лет, сообщил ранее глава республики Владислав Ховалыг. В мэрии Кызыла уточнили, что при проведении праздничного салюта в заключительной части фейерверка произошла нештатная ситуация в работе пиротехнического изделия. Дальнейший запуск был остановлен.

Мероприятие по запуску фейерверка проводилось ООО “Большой праздник”, являющимся подрядчиком по муниципальному контракту с Департаментом культуры мэрии города Кызыла.

Ранее радио Sputnik сообщило, что хабаровчанин запустил салют в подъезде дома.

Прокуратура Тувы начала проверку после попадания фейерверка в зрителей

Источник ria.ru

Добавить комментарий