СК по поручению Бастрыкина проверит поведение омского депутата Степаненко

sk-po-porucheniju-bastrykina-proverit-povedenie-omskogo-deputata-stepanenko-5e2b118

Автомобиль следственного комитета . Архивное фото

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил организовать проверку по поводу поведения депутата Омского городского совета Анны Степаненко, которая устраивала конфликт со своей соседкой по дому, рассказал журналистам в пресс-службе СУСК РФ по Омской области.

Камилла Адамсон, соседка новоизбранного депутата Омского горсовета Анны Степаненко, обвинила ее и ее коллегу по партии “Справедливая Россия – За правду” Наталью Астапчик в угрозах на национальной почве и нескольких конфликтах бытового характера. После распространения информации о конфликте в социальных сетях и СМИ по обращению депутата Госдумы РФ Сергея Каргинова была организована проверка в отношении Степаненко.”Как сообщается, после победы в муниципальных выборах Анна Степаненко вместе с коллегой по партии в ходе бытового конфликта с соседкой пыталась ворваться к ней в квартиру, а после заявления потерпевшей в полицию потребовала продать жилье и съехать”, – пояснили в пресс-службе ведомства.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Омской области Олегу Винникову организовать проверку по инциденту и установить все обстоятельства произошедшего конфликта.

“Ему предстоит представить доклад о ситуации. Ход проверки будет поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства”, – добавили в пресс-службе.

Конфликт между депутатом и омичкой получил широкий резонанс в соцсетях, а в нескольких городских пабликах появились опросы, с предложением лишить Степаненко и Астапчик депутатских мандатов.

СК по поручению Бастрыкина проверит поведение омского депутата Степаненко

Источник ria.ru


Добавить комментарий