РИА СВ

Суд разрешил Ройзману выезжать из Екатеринбурга

sud-razreshil-rojzmanu-vyezzhat-iz-ekaterinburga-981e8b8

Евгений Ройзман в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга. Архивное фото

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга постановил, что обвиняемому в дискредитации ВС РФ бывшему мэру уральской столицы Евгению Ройзману запрещено посещать публичные мероприятия, но речи о запрете передвижений, в том числе выезда из города, нет, сообщил журналистам адвокат Владислав Идамжапов.

В августе суд избрал бывшему главе города, обвиняемому в дискредитации ВС РФ, меру пресечения в виде запрета посещать публичные места и мероприятия, общаться без письменного разрешения следователя со свидетелями, отправлять и получать почту, кроме связанной со следствием, использовать интернет ему можно только для общения с защитником и следователем. ГУФСИН по Свердловской области обратилось в суд с просьбой уточнить термин “публичные места”.

“Суд, руководствуясь самыми разумными принципами, пришел к выводу о том, что под публичным местом нужно понимать то место, где проходят публичные мероприятия. То есть Евгению Вадимовичу запрещено находиться и участвовать в публичных мероприятиях и автоматически то место, где проводится публичное мероприятие, по решению суда, является публичным местом”, – сказал Идамжапов.

Он уточнил, что в постановлении нет запретов на право передвижения, то есть Ройзман может покидать Екатеринбург и передвигаться по стране.

Источник ria.ru

Exit mobile version