Депутат Милонов рассказал о том, как стреляет из пушки по ВСУ

deputat-milonov-rasskazal-o-tom-kak-streljaet-iz-pushki-po-vsu-b62b8f5

В воскресенье ряд телеграм-каналов опубликовали кадры, на которых депутат Госдумы Виталий Милонов стреляет из 100-миллиметровой противотанковой пушки МТ-12 («Рапира») в районе Горловки. Выстрел раздался после того, как парламентарий, облаченный в каску и камуфляж, со словами «Ну, с Богом!»  дернул за прикрепленную к спусковому рычагу веревку.

Накануне Милонов оказался в числе нескольких депутатов ГД, написавших заявление о добровольной мобилизации на фронт. Решение по заявлению еще не принято, но это не помешало думцу отправиться в Донбасс. И не только для наблюдения за ходом референдума, но и для непосредственного участия в боевых действиях.

Aif.ru дозвонился до Виталия Милонова и спросил о том, как он готовится к возможной мобилизации.

«Мне не надо готовиться, я здесь как дома. Я давно нахожусь на Донбассе, с самого начала спецоперации. Провожу здесь половину рабочего времени. Здесь находится подразделение народной милиции ДНР, где я раньше служил – противотанковая артиллерийская батарея», – рассказал депутат. 

По его словам, он и дальше не планирует «сидеть в штабе».

«Я понимаю, что министерство обороны может предусмотреть для меня иную нагрузку – предположим, комиссарскую работу. Это важная работа – работа с населением на освобожденных территориях.  Посмотрим, какое будет поручение. Во время мобилизации не я, а государство выберет для меня ту функцию, для выполнения которой я буду максимально полезен. Никакой работы я не боюсь», – признался депутат.

Впрочем, Милонов признал, что вряд ли сможет участвовать в СВО «в качестве штурмовика».

«В свое время я ходил вместе со штурмовиками «Вагнера» в Попасной, когда ее освобождали. И понимаю, что это должны быть люди с отличной физподготовкой, определенным набором навыков, которыми я, скорее всего, не обладаю. Я не строю из себя супермена, который может всё. Но, скажем, в качестве старшего наводчика артиллерийской батареи буду чувствовать себя очень комфортно. Кем я сейчас и являюсь», – сказал он.

Милонов рассказал, что с утра воскресенья находился на передовой, где его подразделение уничтожило «объект, очень ценный для противника». Сам он стрелял из пушки «Рапира», с которой, как он выразился, «дружит» еще с 2015 года.

«Она предназначена для ближнего боя, и очень часто, когда ты ведешь огонь из этого орудия, противник пытается огрызаться, отвечать. А сегодня, поскольку мы уничтожили определенную цель, которая была дорога для украинской армии (это была группа военнослужащих вместе с техникой), то отвечали особенно интенсивно», – добавил Милонов.

Ранее стало известно, что в ходе боевых действий Виталий Милонов использует позывной «Густав».

Сегодня секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак заявил, что к четырем депутатам Госдумы, ранее подавшим заявление на отправку в зону СВО, присоединились еще двое.

Оцените материал

Источник aif.ru

Добавить комментарий