От оплаты каких услуг нотариусов освободили мобилизованных россиян?

Сюжет Частичная мобилизация в России

Федеральная нотариальная палата освободила граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации, от оплаты значимых нотариальных действий. Льгота начала действовать с 26 сентября. Об этом сообщается на сайте организации.

На какие услуги распространяется льгота?

Россияне, призванные на военную службу по частичной мобилизации с 21 сентября, полностью освобождаются от оплаты услуг правового и технического характера. Речь идет о следующих нотариальных действиях:

∙ удостоверение доверенностей (в том числе на распоряжение имуществом);

∙ совершение сделок;

∙ выдача согласий законных представителей, опекунов, попечителей на юридически значимые действия для несовершеннолетних детей;

∙ другие услуги, которые могут потребоваться гражданам, отправляющимся на службу.

Как граждане могут получить льготу?

Россияне, призванные на военную службу по частичной мобилизации, могут получить необходимые им нотариальные действия без очереди в любой нотариальной конторе, отметили в Федеральной нотариальной палате. Для этого нужно предъявить повестку военного комиссариата.

Какие еще хотят принять меры поддержки мобилизованных?

Федеральная нотариальная палата также выступила с инициативой организовать в регионах «дежурные нотариальные конторы». Это организации, которые будут работать в том числе в выходные дни, чтобы мобилизованные граждане могли быстро, без очереди, в любой день недели получить нужные услуги нотариуса.

Список таких дежурных контор в регионе будут определять нотариальные палаты субъектов РФ. Узнать их адреса и режим работы можно будет на официальных сайтах региональных нотариальных палат.

Источник:

https://notariat.ru

Оцените материал

Источник aif.ru

Добавить комментарий