Главное — закон. Как проходит мобилизация в Самарской области

glavnoe-zakon-kak-prohodit-mobilizacija-v-samarskoj-oblasti-e556236

Сюжет Частичная мобилизация в России

Содействие и проведение частичной мобилизации сейчас является главной задачей для властей региона, об этом заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на встрече с военным комиссаром региона Алексеем Вдовиным.

Глава региона постоянно находится на связи со всеми уполномоченными службами и отслеживает ситуацию в режиме реального времени. Много внимания уделяется обращениям граждан относительно призыва граждан, которые не подходят под критерии отбора. Рассматриваются даже посты в соцсетях.

Все полученные обращения проверяются, уточняются сведения о состоянии здоровья, семейном положении и других факторах. В результате сверки данных 69 жителей губернии после прохождения дополнительной медкомиссии были возвращены домой.

Накопленный опыт позволил внести изменения в работу приемных комиссий, врачи будут осматривать мобилизованных граждан как при призыве, что позволит проводить более доскональный предварительный отбор.

«Защита Родины — это священный долг каждого гражданина. И я горжусь земляками, которые приходят в комиссии, в том числе добровольно, чтобы встать на защиту нашей страны, наших братьев с Донбасса», — сказал Дмитрий Азаров.

Пристальное внимание уделяется региональными властями и обеспечению устойчивой работы экономики. С этой целью в губернии создан штаб, в его работе принимают участие представители системообразующих предприятий области. В состав этого штаба также входят и представители правоохранительных органов, военные комиссары и главы муниципалитетов.

Оцените материал

Источник aif.ru

Добавить комментарий