Помощник Кадырова рассказал о задачах мобилизованных россиян

pomoshhnik-kadyrova-rasskazal-o-zadachah-mobilizovannyh-rossijan-bbf18db

Сюжет Частичная мобилизация в России

Помощник главы Чечни Рамзана Кадырова по силовому блоку, командир специального отряда «Ахмат» Апти Алаудинов рассказал aif.ru о том, какие задачи стоят перед россиянами, которых призвали на военную службу в рамках частичной мобилизации.

«Есть у нас категория граждан, которая испугалась мобилизации. Но есть и категория граждан, которые, наоборот, сами взяли рюкзаки, пошли в военкоматы, записались. Вчера часть этих людей уже прибыла к нам, в состав спецназа «Ахмат». Нам для того, чтобы воевать на передовой эти мобилизованные люди не нужны. Мы освободили огромные территории, их нужно осваивать, там действуют диверсионные группы противника», – сказал Алаудинов.

По его словам, основная работа, которая ляжет на плечи мобилизованных, заключается в защите освобожденных территорий.

«Они будут в тылах противодействовать тем угрозам, которые могут быть за нашими спинами. Мы находимся на передовой. Они придут и помогут нам в работе на освобожденных территориях. Из них создадут резервные группы. Это будет являться основным подспорьем», – заявил помощник главы Чечни.

Он также призвал мобилизованных россиян не бояться.

Напомним, президент РФ объявил частичную мобилизацию в стране 21 сентября. Планируется, что в рамках нее будут призваны 300 тысяч резервистов.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее опроверг информацию о том, что в России планируется призвать миллион человек в рамках частичной мобилизации.

Оцените материал

Источник aif.ru

Добавить комментарий