Вооруженные силы новых субъектов предложили включить в состав ВС РФ

vooruzhennye-sily-novyh-subektov-predlozhili-vkljuchit-v-sostav-vs-rf-d48fede

Проекты федеральных конституционных законов о вхождении Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областей в состав России содержат положения о включении вооруженных сил новых российских территорий в состав ВС РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству.

«В новых субъектах, где к настоящему времени сформированы свои вооруженные силы, воинские формирования и специализированные органы, предлагается включить их в состав Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов», – сообщили в пресс-службе.

Российский лидер Владимир Путин подписал договоры с главами ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей о присоединении этих территории к России. Референдумы там прошли с 23 по 27 сентября. Президент в ходе митинг-концерта в Москве отмечал, что страна сделает все для поддержания новых территорий и их безопасности. По словам президента, военнослужащие ВС РФ героически защищают Донбасс.

Сегодня стало известно, что ДНР и ЛНР сохранят статус республик после присоединения к РФ. Им также гарантировали право на сохранение родного языка.

Оцените материал

Источник aif.ru

Добавить комментарий