РИА СВ

Юрист разъяснила, чем бронь отличается от отсрочки

jurist-razjasnila-chem-bron-otlichaetsja-ot-otsrochki-6f7b70e

Сюжет Частичная мобилизация в России

Есть два существенных отличия отсрочки от брони – основание переноса срока службы и его цель. Об этом aif.ru рассказала юрист Ангелина Малышева.

По ее словам, отсрочка – это временный перенос призыва на военную службу.

«В законе назван ряд конкретных причин для представления отсрочки – их можно разделить на группы: учебные, для ухода за близкими, по состоянию здоровья, в связи с наличием детей, в связи с работой в отдельных организациях», – рассказала Малышева.

Как пояснила юрист, бронь – тоже временное основание освобождения от службы в армии по мобилизации – работодатель «бронирует» за собой человека на конкретной должности из-за особой важности его работы.

«Отсрочку дают конкретному человеку, исходя из его жизненных обстоятельств, например, временного ухудшения здоровья или наличия ребенка-инвалида. Бронь же не имеет никакого отношения к личности работника – совершенно неважно, что за человек, имеет значение лишь конкретное место в организации, которое он занимает. Цель брони – обеспечение нормальной работоспособности предприятий в конкретный период времени, в то время как отсрочку дают для того, чтобы человек либо решил вопросы, препятствующие службе, например, поправил здоровье, либо в качестве меры поддержки, как в случае с многодетными родителями-одиночками, например», – заключила юрист.

Читайте подробнее в материале aif.ru.

Напомним, президент РФ объявил частичную мобилизацию в стране 21 сентября. Планируется, что в рамках нее будут призваны 300 тысяч резервистов.

Оцените материал

Источник aif.ru

Exit mobile version