Дмитрий Лутовинов поделился впечатлениями от конкурса «Учитель года России»

dmitrij-lutovinov-podelilsja-vpechatlenijami-ot-konkursa-uchitel-goda-rossii-c35e925

Дмитрий Лутовинов, ставший «Учителем года России – 2022» поделился, что огромное впечатление, помимо самого конкурса и общения с коллегами, на него произвели неформальные мероприятия для педагогов.

«На конкурсе было очень много ярких моментов. Например, перед последним конкурсным испытаниям второго тура в Тюмени мы отправились в спа-комплекс. Вот такими учителей наверно еще не видели, – пошутил Дмитрий во время пресс-конференции с журналистами. – Сняли строгие костюмы и погрузились в прекрасную атмосферу. Это было очень душевно. Термальные источники на открытом воздухе. Пошел снег, когда мы были в открытом бассейне. Это было незабываемо».

Лутовинов считает, что учитель обязан идти в ногу со временем, а для педагогов важно заниматься наукой. Он сам учился в аспирантуре по истории, планирует защищать диссертацию.

«Проект сейчас введен как форма допуска к экзамену у выпускников школ. Объяснить детям, как работает наука, когда ты сам ею занимаешься, гораздо проще. Среди учителей много горящих своим предметом. А наука – это открытия», – считает педагог.

Напомним, зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова объявила победителя Всероссийского конкурса «Учитель года России». Им стал учитель истории из города Орехово-Зуево Дмитрий Лутовинов.

Финалистов выбирали из 88 участников, представлявших все регионы России. А победителя определили по итогам финального испытания – «Педагогического совета», где учителя обсуждали актуальные задачи современного образования и предлагали свои идеи для его развития. Победитель станет на год советником министра просвещения.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий