Прокуратура начала проверку по факту пожара в общежитии СГМУ

prokuratura-nachala-proverku-po-faktu-pozhara-v-obshhezhitii-sgmu-7df5067

Вид на Саратов. Архивное фото. Архивное фото

Прокуратура начала проверку по факту пожара в общежитии Саратовского государственного медицинского университета, где пострадали пять человек, сообщило надзорное ведомство региона.

“По поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко организована проверка по факту пожара в общежитии медуниверситета… На место происшествия выехал прокурор Октябрьского района Саратова. Ход и результаты проверки исполнения требований законодательства, в том числе пожарной безопасности, находятся на контроле прокуратуры области”, – говорится в сообщении в Telegram-канале прокуратуры.

Ранее главк МЧС сообщил, что сообщение о пожаре на третьем этаже пятиэтажного здания общежития СГМУ в Саратове поступило в 20.54 (19.54 мск), а в 21.23 (20.23 мск) возгорание ликвидировали. По данным ведомства, из здания эвакуировали 272 человека. В главке МЧС уточнили РИА Новости, что в результате пожара пострадали пять студентов вуза, из которых один госпитализирован в ожоговый центр, а четверо – с отравлением продуктами горения.

Ранее во вторник депутат Госдумы от региона Николай Панков сообщил со ссылкой ректора медуниверситета, что замыкание электропроводки стало вероятной причиной пожара в общежитии.

Прокуратура начала проверку по факту пожара в общежитии СГМУ

Источник ria.ru

Добавить комментарий