РИА СВ

В Костромской области завели уголовное дело по факту убийства полицейского

v-kostromskoj-oblasti-zaveli-ugolovnoe-delo-po-faktu-ubijstva-policejskogo-51a85e2

Ночное дежурство наряда полиции. Архивное фото

Следственный комитет по Костромской области возбудил уголовное дело в отношении подозреваемого, застрелившего сотрудника полиции, ранее судимого 64-летнего жителя села Георгиевское, сообщает Следственный комитет.”По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. На месте происшествия работают следователи и криминалисты СУ СК России по Костромской области, назначены необходимые судебные экспертизы. Следствие будет ходатайствовать об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что дело подозреваемого соответствует статье 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции задержали мужчину после сообщения о ссоре в селе Георгиевское, однако при сопровождении его в патрульный автомобиль мужчина выстрелил в полицейского и скрылся с места происшествия. Сотрудник в результате полученного ранения скончался. Вскоре подозреваемый был задержан.

“По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. На месте происшествия работают следователи и криминалисты СУ СК России по Костромской области, назначены необходимые судебные экспертизы. Следствие будет ходатайствовать об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу”, – добавили в ведомстве.

Источник ria.ru

Exit mobile version