РИА СВ

Дрон-камикадзе «Ланцет-3» — что это? Инфографика

dron-kamikadze-lancet-3-chto-eto-infografika-6847a47

Высокоточный барражирующий боеприпас «Ланцет-3» — это модернизированный дрон-камикадзе из семейства «Ланцет» отечественного производства (ижевская компания Zala Aero, входит в концерн «Калашников»).

Уникальность беспилотника заключается в его конструктивных особенностях. У него икс-образное оперение, которое, по словам разработчиков, обеспечивает «Ланцету» преимущества при пикировании на цель и совершении маневров. При массе всего в 12 кг беспилотник несет на себе гораздо больше боевой нагрузки, нежели его предшественники — до 3 кг. Устройство с легкостью зависает в воздухе, в состоянии поразить цель на удалении до 40 км, а также развивать скорость до 110 км/ч.

Беспилотник получил несколько систем наведения: координатную, с помощью оптико-электронных средств и комбинированную. При этом он в режиме реального времени передает сведения об обнаружении и уничтожении заданного объекта. Кстати, именно за свою точность в поражении целей беспилотник и получил такое название — «Ланцет», в честь острого медицинского хирургического инструмента.

Смотрите в инфографике aif.ru, что из себя представляет беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Ланцет-3».

Нажмите для увеличения.  Оцените материал

Источник aif.ru

Exit mobile version