РИА СВ

Военный эксперт объяснил, зачем наносятся удары по инфраструктуре Украины

voennyj-ekspert-objasnil-zachem-nanosjatsja-udary-po-infrastrukture-ukrainy-a318654

Военный эксперт, полковник запаса Виктор Литовкин рассказал aif.ru, что воздействие на украинские электростанции может, в том числе, замедлить поставки западного вооружения.

Напомним, начиная с 11 октября Вооруженные силы Российской Федерации провели несколько массированных ударов высокоточным оружием большой дальности по инфраструктурным объектам Украины.

«Мы уничтожаем в тылу различные военные, инфраструктурные объекты, которые влияют на систему управления украинской армии, на ее снабжение, поставку вооружения со стороны Запада. Потому что украинская железная дорога электрифицирована. Если нет электричества, то никакой тепловоз его заменить не может», – объяснил Литовкин.

По его словам, ход специальной военной операции может измениться, когда в российские войска прибудет пополнение.

«На фронте идут позиционные бои. У нас просто не хватает личного состава для проведения наступательных операций. Мы ждем, когда резервисты подтянутся, тогда можно будет говорить об изменении хода боевых действий», – отметил эксперт.

Ранее командующий Объединенной группировкой войск в районе проведения СВО генерал армии Сергей Суровикин заявил, что обстановка в зоне проведения спецоперации на Украине остается напряженной, ВСУ продолжают попытки атаковать позиции союзных сил. При этом ежедневно армия Украины и отряды территориальной обороны теряют от 600 до 1 000 ранеными и убитыми.

Оцените материал

Источник aif.ru

Exit mobile version