РИА СВ

В аэропорту Казани самолет при взлете насмерть сбил зайца

v-aeroportu-kazani-samolet-pri-vzlete-nasmert-sbil-zajca-5e7ec95

Международный аэропорт “Казань”. Архивное фото

Прокуратура проверяет безопасность полетов в аэропорту Казани после столкновения самолета с зайцем на взлетной полосе, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

“Татарская транспортная прокуратура проводит проверку безопасности эксплуатации воздушного транспорта в связи с происшествием в аэропорту Казани”, – говорится в сообщении.

По предварительным данным надзорного ведомства, 21 октября примерно в 03.09 мск в международном аэропорту “Казань” после взлета экипаж воздушного судна Airbus 321, выполнявшего рейс Казань – Худжанд, сообщил о столкновении на взлетно-посадочной полосе с зайцем. Воздушное судно продолжило полет в штатном режиме. После осмотра взлетно-посадочной полосы инженер аэродромной службы доложил об обнаружении останков животного. Взлетно-посадочная полоса приведена в нормативное состояние. На безопасность воздушных судов происшествие не повлияло.

Транспортная прокуратура проверит обстоятельства происшествия, при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования.

Источник ria.ru

Exit mobile version