Российские войска пресекли попытки танковых прорывов ВСУ

rossijskie-vojska-presekli-popytki-tankovyh-proryvov-vsu-9e5062d

Вооруженные силы Украины предприняли несколько попыток танковых прорывов на линии фронта. Все атаки успешно отражены. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

На Южно-Донецком направлении две украинские ротные тактические группы с танками атаковали у Новомихайловки, Никольского и Славного в ДНР. Российская артиллерия остановила и рассеяла наступающие подразделения. Уничтожены более 40 военных, семь бронемашин и четыре машины.

На Николаево-Криворожском направлении усиленный мотопехотный батальон ВСУ безуспешно пытался наступать у Брускинского, Пятихатки, Кошара, Ищенки и Суханово в Херсонской области. Украинские войска отброшены на исходные рубежи. Уничтожено более 90 военных ВСУ, три танка и восемь бронемашин.

На Купянском направлении две украинские мотопехотные роты пытались атаковать позиции ВС РФ у Куземовки в ЛНР и Берестового в Харьковской области. Атаки удалось отразить. Уничтожено более 20 украинских военных, два БТР и одна машина.

На Красно-Лиманском направлении усиленный мотопехотный батальон ВСУ пытался прорвать оборону ВС РФ у Новосадового в ДНР и Торского лесничества. Российская авиация и артиллерия нанесли наступающим огневое поражение. Уничтожены порядка 70 военных, три БМП, семь БТР и три пикапа.

Ранее сообщалось, что российские войска нанесли удары по украинским объектам военного управления и энергетики. Применялось высокоточное оружие большой дальности воздушного базирования.

Оцените материал

Источник aif.ru

Добавить комментарий